ГлавнаяСтатьиСветодиодная подсветка обновит интерьер без ремонта

Светодиодная подсветка обновит интерьер без ремонта

Внутренняя светодиодная подсветка несет две равнозначные функции: декоративную и практическую. Она красиво выделяет те элементы интерьера, которые достойны внимания, и увеличивает освещенность всей комнаты или отдельных зон.

Светодиодная подсветка мебели

До появления светодиодов подсветка мебели применялась нечасто. Но когда производители внедрили, а пользователи «распробовали» эти экономичные, почти не нагревающиеся осветительные приборы, ситуация изменилась. Теперь мебель с подсветкой есть почти в каждом доме – это удобно, модно и очень эффектно.

Для освещения элементов мебели используют

  • Накладные светильники разной формы. Круглые фонари встраивают в козырьки шкафов-купе. Светодиодные планки монтируют внутри секций. Новое веяние – оригинальные полки с накладной подсветкой.
  • Светодиодные ленты. Эти конструкции легко установить на любую поверхность. Для этого надо снять пленку с тыльной стороны и приклеить ленту, аккуратно прижимая к сухому чистому месту монтажа. С помощью RGB-ленты обычный шкаф-купе превращается в ультрасовременный предмет мебели.
  • Встроенные светодиоды. Иногда для подсветки мебели светодиодные светильники монтируют в незаметных глазу местах. Рассеянный свет теплого или холодного оттенка проистекает словно «ниоткуда», что меняет восприятие пространства, украшает интерьер и мягко поддерживает основное освещение.

Подсвечивание потолка

Одинокая люстра в центральной точке потолка – это уже неинтересно. А в некоторых случаях и недешево. Другое дело – подсветка светодиодной лентой или встроенными LED-светильниками. Ленту удобно монтировать в нишу гипсокартонного потолка или за поверхностью натяжного полотна. Для создания многоцветной подсветки выбирают RGB-ленту с контроллером, через который регулируют цвета и сценарии свечения осветительной конструкции.

Точечную светодиодную подсветку монтируют отдельно или в дополнение к ленте. В этом случае устанавливают маломощные светодиодные светильники, рассредоточивая их по всей поверхности потолка, по периметру либо по контурам определенного рисунка. Изысканно красивый вариант точечного освещения – потолок «Звездное небо».

Интерьерная подсветка

Световые ноу-хау используют для «модернизации» существующего стиля интерьера. Светодиоды для этой цели подходят идеально. Они относятся к энергетическим «малоежкам», прочны, долговечны, экологичны и безопасны. Полупроводниковые светильники можно монтировать даже у деревянных поверхностей: они почти не нагреваются и не создают опасности пожара.

В интерьере светодиодную подсветку используют для выделения:

  • Стеновых ниш.
  • Кухонных скинали.
  • Картин и фотографий.
  • Контуров пола.
  • Лестничных ступеней.
  • Пространства под креслами, стульями, комодами.

С помощью этого приема дизайнеры подчеркивают рельефность стен и необычные контуры комнаты, подсвечивают самые живописные зоны помещения. Иногда таким способом привносят клубную атмосферу в помещение гостиной, для чего устанавливают RGB-светодиоды.

Создатели классических интерьеров сдержанно используют мультиколерные светодиодные светильники. Чаще выбирают лаконичную подсветку белой светодиодной лентой в одном-двух местах, например в нишах и на потолке.

Дом с красивым светодизайном заряжает позитивом всех, кто в нем находится. Светодиоды - безопасные низковольтные приборы, которые достаточно ярко светят и рассчитаны на 5-10 лет непрерывной работы. Это идеальный вариант для всех видов подсветки!